РАСТИ С УМОМ.РУ

"Живи так, как растет дерево: радуйся солнцу и знай,
что даже в самую страшную грозу идет дождь,
который питает все живое ;)"
 
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
аистник цикутный
арбуз
бобы конские
боярышник
брусника
буквица
вахта трехлистная (трифоль, бобовник)
володушка
вяз равнинный
горечавка желтая
гравилат речной (могущник большой)
гречиха
дурнишник (репей)
дымянка лекарственная
ежевика сизая
земляника лесная
зопник клубненосный
кипрей узколистный
клюква болотная
крапива двудомная
лимонник китайский
лиственница сибирская
лотос орехоносный
лук репчатый
любка двулистная
малина обыкновенная
мелколепестник канадский
мушмула обыкновенная
норичник шишковатый
облепиха крушиновидная
одуванчик лекарственный
очанка лекарственная
пастернак
плющ обыкновенный (повойник)
подмаренник желтый (желтая кашка)
полынь
ревень тангутский
ромашка аптечная
рябина обыкновенная
смородина черная
спорынья
таволга вязолистная (лабазник, медовик)
РАЗНОЕ
позитивно мыслим
полезно знать
разное
СТАТЬИ
Наши партнеры:
 
ОБЛЕПИХА В САХАРЕ
1 кг ягод, 1,2 кг сахара.
Ягоды промыть, выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и размешать так, чтобы часть плодов оказалась раздавленной, разложить в пол-литровые банки, заполняя на 0,8 объема, сверху засыпать сахаром.
ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
МАСЛО ОБЛЕПИХИ
ОПИСАНИЕ
ОТВАР ИЗ СЕМЯН
ПЛОДЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА ИЗ ОБЛЕПИХИ
СОК


Также смотрите(случайная статья):

СТАРИННЫЙ ТЕКСТИЛЬЩИК, КОРМИЛЕЦ И ЛЕКАРЬ
Лен — одно из самых древних культурных растений. Археологические раскопки датируют найденные остатки растения и изделий из него каменным веком. Льняное полотно знали в Древнем Египте, именно его использовали для захоронений мумий фараонов. Нам же лен представляется исконно русским растением. Одежда, скатерти, паруса... Чего только не шили из льняного полотна! Голубые цветочки льна традиционно украшали вышивки, узоры, лубяные росписи. Уже в XII веке русичи продавали лен в Западную Европу. Однако лен был не только промышленным сырьем: с незапамятных времен известны лечебные свойства льняного семени. Слизь, ферменты, витамины, белок делают его полезным пищевым продуктом. Но основную ценность представляет жирное масло, составляющее 48% содержания семени. Льняное масло является важным источником полиненасыщенных жирных кислот, а именно альфа-линоленовой кислоты. Она необходима организму для борьбы с "плохим" холестерином, противодействует развитию атеросклероза, уменьшает агрегацию тромбоцитов крови, оказывает иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Льняное масло рекомендуют включать в диету при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, ревматоидном артрите, нарушениях жирового обмена.

Оно является также мягким слабительным и желчегонным средством, поэтому показано при запорах, колитах, дискинезии желчных путей. Не менее ценными качествами обладает слизь из льняного семени. Ее обволакивающее, противовоспалительное, слабительное действие используют при эрозивно-язвенном поражении желудочно-кишечного тракта. В последнее время доказано, что клетчатка семени льна содержит вещества, которые предотвращают развитие опухолей. Отвар из семян можно использовать в качестве компрессов при воспалительных инфильтратах и травмах. Из льняной муки делают косметические маски, полезные для сухой и чувствительной кожи.

Вязание - путь к гармонии через творчество www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения