РАСТИ С УМОМ.РУ

"Живи так, как растет дерево: радуйся солнцу и знай,
что даже в самую страшную грозу идет дождь,
который питает все живое ;)"
 
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
аистник цикутный
арбуз
бобы конские
боярышник
брусника
буквица
вахта трехлистная (трифоль, бобовник)
володушка
вяз равнинный
горечавка желтая
гравилат речной (могущник большой)
гречиха
дурнишник (репей)
дымянка лекарственная
ежевика сизая
земляника лесная
зопник клубненосный
кипрей узколистный
клюква болотная
крапива двудомная
лимонник китайский
лиственница сибирская
лотос орехоносный
лук репчатый
любка двулистная
малина обыкновенная
мелколепестник канадский
мушмула обыкновенная
норичник шишковатый
облепиха крушиновидная
одуванчик лекарственный
очанка лекарственная
пастернак
плющ обыкновенный (повойник)
подмаренник желтый (желтая кашка)
полынь
ревень тангутский
ромашка аптечная
рябина обыкновенная
смородина черная
спорынья
таволга вязолистная (лабазник, медовик)
РАЗНОЕ
позитивно мыслим
полезно знать
разное
СТАТЬИ
Наши партнеры:
 
ОБЛЕПИХА В САХАРЕ
1 кг ягод, 1,2 кг сахара.
Ягоды промыть, выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и размешать так, чтобы часть плодов оказалась раздавленной, разложить в пол-литровые банки, заполняя на 0,8 объема, сверху засыпать сахаром.
ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
МАСЛО ОБЛЕПИХИ
ОПИСАНИЕ
ОТВАР ИЗ СЕМЯН
ПЛОДЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА ИЗ ОБЛЕПИХИ
СОК


Также смотрите(случайная статья):

ГДЕ РАСТЕТ ДЕРЕЗА И ЧЕМ ОНА ЗНАМЕНИТА?
Каждый садовод-любитель считает своим долгом посадить на участке облепиху. Не останавливает даже колючесть этого растения, которая создает неудобства при сборе урожая.

Культурные сорта облепихи имеют крупные ягоды с сочной мякотью, да и шипов у них поменьше. Дикорастущие экземпляры мелкоплодны, низкорослы, вкус их ягод терпче и кислее, чем садовых. В виде зарослей они встречаются на Кавказе, в Средней Азии, на Украине, в Сибири.

Известно, что уже в XVIII веке сибирские жители запасали ягоды облепихи на зиму как источник витаминов. В народе это чудесное деревце называют по-разному—дереза, сибирский ананас и др. Облепиха является чемпионом по содержанию в плодах провитамина А — бета-каротина (до 180 мг%). Как известно, витамин А регулирует в организме синтез белка, нуклеиновых кислот, отвечает за построение эпителиальных тканей, усиливает процессы регенерации в них. Именно поэтому облепиха нашла широкое применение при лечении язв, ожогов, эрозий, обморожений.

В последнее время доказана самостоятельная роль бета-каротина как стабилизатора клеточных мембран, радиопротектора, антиоксиданта, иммуномодулятора. С этим связывают его противоопухолевое действие. В облепиховом масле преобладают ненасыщенные жирные кислоты, из-за чего мякоть ягод не твердеет даже на морозе. Доказано, что прием такого масла снижает уровень холестерина в крови, улучшает функцию печени. Помимо этого в плодах содержатся витамины Е, С, группы В, К, РР, фолиевая кислота, органические кислоты, серотонин, эфирные масла, благодаря чему облепиха обладает общеукрепляющим действием, улучшает свертываемость крови, оказывает антибактериальный эффект.

Словом, ягоды облепихи—это не только лакомство, но и лекарство "для всего тела". На зиму лучше всего заготовить сок облепихи с сахаром в соотношении 1:1. При изготовлении облепихового масла в домашних условиях старайтесь его хорошо закупорить и долго не хранить, так как прогоркание жиров сделает масло непригодным к употреблению.

Вязание - путь к гармонии через творчество www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения