РАСТИ С УМОМ.РУ

"Живи так, как растет дерево: радуйся солнцу и знай,
что даже в самую страшную грозу идет дождь,
который питает все живое ;)"
 
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
аистник цикутный
арбуз
бобы конские
боярышник
брусника
буквица
вахта трехлистная (трифоль, бобовник)
володушка
вяз равнинный
горечавка желтая
гравилат речной (могущник большой)
гречиха
дурнишник (репей)
дымянка лекарственная
ежевика сизая
земляника лесная
зопник клубненосный
кипрей узколистный
клюква болотная
крапива двудомная
лимонник китайский
лиственница сибирская
лотос орехоносный
лук репчатый
любка двулистная
малина обыкновенная
мелколепестник канадский
мушмула обыкновенная
норичник шишковатый
облепиха крушиновидная
одуванчик лекарственный
очанка лекарственная
пастернак
плющ обыкновенный (повойник)
подмаренник желтый (желтая кашка)
полынь
ревень тангутский
ромашка аптечная
рябина обыкновенная
смородина черная
спорынья
таволга вязолистная (лабазник, медовик)
РАЗНОЕ
позитивно мыслим
полезно знать
разное
СТАТЬИ
Наши партнеры:
 
ОБЛЕПИХА В САХАРЕ
1 кг ягод, 1,2 кг сахара.
Ягоды промыть, выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и размешать так, чтобы часть плодов оказалась раздавленной, разложить в пол-литровые банки, заполняя на 0,8 объема, сверху засыпать сахаром.
ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
МАСЛО ОБЛЕПИХИ
ОПИСАНИЕ
ОТВАР ИЗ СЕМЯН
ПЛОДЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА ИЗ ОБЛЕПИХИ
СОК


Также смотрите(случайная статья):

КАПУСТА - ВСЕМУ ГОЛОВА, ИЛИ ЛЕКАРСТВО РИМСКИХ ПАТРИЦИЕВ
До поздней весны кочанная капуста в большей степени, чем другие овощи, сохраняет свои питательные свойства. Как полагают ученые, эту культуру начали возделывать с IV века до н. э., а с дикими ее предками человечество познакомилось в каменном веке.

Слово "капуста" происходит от латинского "капуцинум" — "голова", что лишний раз подчеркивает наблюдательность наших предков. Во времена римских патрициев капуста была изысканным лакомством и подавалась на десерт после обильных застолий, поскольку считалась еще и средством, предотвращающим опьянение.

В лечебной практике белокочанную капусту широко применяли Гален и Гиппократ, Диоскорид и Авиценна, а также другие врачи древности. С тех пор не все забыто, мы и сейчас используем капустные листы при артрите, мастите, воспалительных инфильтратах. Но все-таки капуста для нас — это прежде всего полезная еда. Капустные листья содержат целый комплекс биологически активных веществ, необходимых человеку. По уровню витамина С и Р они превосходят многие овощи, при этом почти полностью сохраняют их до следующего урожая. Интересно, что в наружных листьях витамина С почти в 2 раза больше, чем внутри кочана. Есть в капусте витамины группы В, Е, К, провитамин A, D, РР, фолиевая кислота.

Особое место занимает открытый в 1948 году в капусте витамин U, названный "противоязвенным фактором". До сих пор врачи рекомендуют лечить язвенную болезнь с пониженной кислотностью свежим капустным соком. Капуста положительно влияет на жировой обмен и тормоо-зит развитие атеросклероза. Наличие тартроновой кислоты, препятствующей образованию жира, делает капусту первым овощем на столе тучных людей. Кроме того, она малокалорийна и быстро дает чувство сытости.

Согласно результатам зарубежных исследований, опубликованным журналом Science, в капусте, как и в других представителях семейства крестоцветных, выделены соединения, предотвращающие онко-заболевания, в частности рак толстой кишки. А еще капуста очень полезна молодым женщинам, так как содержит вещества с эстрогенной активностью. Лучше капусту есть в сыром виде, но, чтобы облегчить нагрузку на органы пищеварения, перед употреблением ее можно 2—3 минуты бланшировать в кипящей воде или молоке.

Вязание - путь к гармонии через творчество www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения