РАСТИ С УМОМ.РУ

"Живи так, как растет дерево: радуйся солнцу и знай,
что даже в самую страшную грозу идет дождь,
который питает все живое ;)"
 
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
аистник цикутный
арбуз
бобы конские
боярышник
брусника
буквица
вахта трехлистная (трифоль, бобовник)
володушка
вяз равнинный
горечавка желтая
гравилат речной (могущник большой)
гречиха
дурнишник (репей)
дымянка лекарственная
ежевика сизая
земляника лесная
зопник клубненосный
кипрей узколистный
клюква болотная
крапива двудомная
лимонник китайский
лиственница сибирская
лотос орехоносный
лук репчатый
любка двулистная
малина обыкновенная
мелколепестник канадский
мушмула обыкновенная
норичник шишковатый
облепиха крушиновидная
одуванчик лекарственный
очанка лекарственная
пастернак
плющ обыкновенный (повойник)
подмаренник желтый (желтая кашка)
полынь
ревень тангутский
ромашка аптечная
рябина обыкновенная
смородина черная
спорынья
таволга вязолистная (лабазник, медовик)
РАЗНОЕ
позитивно мыслим
полезно знать
разное
СТАТЬИ
Наши партнеры:
 
ОБЛЕПИХА В САХАРЕ
1 кг ягод, 1,2 кг сахара.
Ягоды промыть, выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и размешать так, чтобы часть плодов оказалась раздавленной, разложить в пол-литровые банки, заполняя на 0,8 объема, сверху засыпать сахаром.
ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
МАСЛО ОБЛЕПИХИ
ОПИСАНИЕ
ОТВАР ИЗ СЕМЯН
ПЛОДЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА ИЗ ОБЛЕПИХИ
СОК


Также смотрите(случайная статья):

ВОДЯНОЙ ПЕРЕЦ ИЗБАВИТ ОТ БОЛИ И ОСТАНОВИТ КРОВОТЕЧЕНИЕ
Одним из удивительных представителей семейства гречишных является водяной перец, или горец перечный. Целебные свойства этого растения были известны древним грекам и римлянам, а в Древнем Китае его использовали как острую приправу к пище — ведь свежая трава водяного перца имеет жгучий вкус. Интересно, что в арабском языке название растения звучит как "собачий имбирь".

О достоинствах водяного перца писал еще Парацельс, который рекомендовал его в качестве болеутоляющего и раздражающего средства, а современник знаменитого естествоиспытателя — армянский врач Амасиани (XV век) — припарками из листьев водяного перца лечил гнойные опухоли, застарелые экземы, "выводил" пигментные пятна. Однако наиболее высоко это растение ценилось за его способность заживлять раны и останавливать кровотечения.

Первые научные сведения о горце перечном появились в начале XX века благодаря исследованиям русского профессора-фармаколога Н. П. Кравкова. Его работы подтвердили кровоостанавливающее действие экстракта горца перечного, которое проявляется как в уменьшении проницаемости капилляров, так и в повышении свертываемости крови. Кроме того, было установлено, что этот препарат способен вызывать сокращение мускулатуры матки, правда, по силе воздействия он несколько уступает препаратам спорыньи.

Трава водяного перца содержит флавоноиды, дубильные вещества, кумари-ны, органические кислоты, эфирное масло, витамины С и К, фитостерин. Собственно, такой состав и обусловливает широкий спектр фармакологического действия растения.

Официальная медицина использует препараты водяного перца в акушерско-гинекологической практике для остановки маточных кровотечений, а также при геморрое (входит в состав свечей "Анестезол"). Ванночки из отвара травы применяют для лечения экзем, гнойных ран, геморроя. В Болгарии экстракт водяного перца назначают при аденоме предстательной железы.

Сравнительно недавно в эксперименте было установлено радиозащитное свойство этого растения и его эффективность на ранних сроках лучевой болезни. Однако нельзя забывать, что водяной перед—растение ядовитое, поэтому применять его можно только по рекомендации врача.

Вязание - путь к гармонии через творчество www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения