РАСТИ С УМОМ.РУ

"Живи так, как растет дерево: радуйся солнцу и знай,
что даже в самую страшную грозу идет дождь,
который питает все живое ;)"
 
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
аистник цикутный
арбуз
бобы конские
боярышник
брусника
буквица
вахта трехлистная (трифоль, бобовник)
володушка
вяз равнинный
горечавка желтая
гравилат речной (могущник большой)
гречиха
дурнишник (репей)
дымянка лекарственная
ежевика сизая
земляника лесная
зопник клубненосный
кипрей узколистный
клюква болотная
крапива двудомная
лимонник китайский
лиственница сибирская
лотос орехоносный
лук репчатый
любка двулистная
малина обыкновенная
мелколепестник канадский
мушмула обыкновенная
норичник шишковатый
облепиха крушиновидная
одуванчик лекарственный
очанка лекарственная
пастернак
плющ обыкновенный (повойник)
подмаренник желтый (желтая кашка)
полынь
ревень тангутский
ромашка аптечная
рябина обыкновенная
смородина черная
спорынья
таволга вязолистная (лабазник, медовик)
РАЗНОЕ
позитивно мыслим
полезно знать
разное
СТАТЬИ
Наши партнеры:
 
ОБЛЕПИХА В САХАРЕ
1 кг ягод, 1,2 кг сахара.
Ягоды промыть, выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и размешать так, чтобы часть плодов оказалась раздавленной, разложить в пол-литровые банки, заполняя на 0,8 объема, сверху засыпать сахаром.
ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
МАСЛО ОБЛЕПИХИ
ОПИСАНИЕ
ОТВАР ИЗ СЕМЯН
ПЛОДЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА ИЗ ОБЛЕПИХИ
СОК


Также смотрите(случайная статья):

НАБИРАЕМСЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ
Выезжая на пикник или отправляясь в отпуск, мы всегда радуемся, если место отдыха располагается в сосновом бору. Воздух соснового леса настолько легок и прозрачен, что, кажется, он пронизывает каждую клеточку нашего организма. Особенно чувствуют это люди, страдающие бронхо-легочными заболеваниями, для которых пребывание в сосновом бору уже само по себе целебно.

Сосна обыкновенная относится к древнейшим лекарственным растениям — прописи, в состав которых входила сосновая хвоя, были найдены при раскопках поселений Шумерского государства, прекратившего свое существование в III тысячелетии до н. э. Хвоя сосны, особенно ее молодые почки, богаты витамином С (до 300 мг%), каротином, дубильными веществами, эфирным маслом, смолой.

Отвар сосновых почек можно принимать в качестве мочегонного и дезинфицирующего средства, как отхаркивающее при бронхитах. Часто его рекомендуют для ингаляций при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

В зимнее время напиток из молодых побегов сосны — хороший источник биологически активных веществ. Его можно приготовить самим: взять 50 г хвои, растереть в равном количестве воды, добавить сок лимона по вкусу. Кипятить 30 мин, настоять в течение 3 ч в теплом месте и процедить. Пить по 1/2 стакана в день.

Сосна относится к смолообразующим растениям. Смолы, как известно, обладают бактерицидным действием. Это хорошо знали древние египтяне, включая их в состав бальзамических смесей. Уже в наше время появилась возможность убедиться в том, что пропитанные смолами кусочки ткани, взятые из гробниц, до сих пор не утратили бактерицидных свойств. Одно сосновое дерево дает от 300 до 650 г смолы за лето.

В результате окисления содержащегося в смоле скипидара кислородом воздуха образуется озон. Озонированный воздух особенно полезен больным туберкулезом, хроническими заболеваниями легких.

Вязание - путь к гармонии через творчество www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения