РАСТИ С УМОМ.РУ

"Живи так, как растет дерево: радуйся солнцу и знай,
что даже в самую страшную грозу идет дождь,
который питает все живое ;)"
 
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
аистник цикутный
арбуз
бобы конские
боярышник
брусника
буквица
вахта трехлистная (трифоль, бобовник)
володушка
вяз равнинный
горечавка желтая
гравилат речной (могущник большой)
гречиха
дурнишник (репей)
дымянка лекарственная
ежевика сизая
земляника лесная
зопник клубненосный
кипрей узколистный
клюква болотная
крапива двудомная
лимонник китайский
лиственница сибирская
лотос орехоносный
лук репчатый
любка двулистная
малина обыкновенная
мелколепестник канадский
мушмула обыкновенная
норичник шишковатый
облепиха крушиновидная
одуванчик лекарственный
очанка лекарственная
пастернак
плющ обыкновенный (повойник)
подмаренник желтый (желтая кашка)
полынь
ревень тангутский
ромашка аптечная
рябина обыкновенная
смородина черная
спорынья
таволга вязолистная (лабазник, медовик)
РАЗНОЕ
позитивно мыслим
полезно знать
разное
СТАТЬИ
Наши партнеры:
 
ОБЛЕПИХА В САХАРЕ
1 кг ягод, 1,2 кг сахара.
Ягоды промыть, выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и размешать так, чтобы часть плодов оказалась раздавленной, разложить в пол-литровые банки, заполняя на 0,8 объема, сверху засыпать сахаром.
ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
МАСЛО ОБЛЕПИХИ
ОПИСАНИЕ
ОТВАР ИЗ СЕМЯН
ПЛОДЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА ИЗ ОБЛЕПИХИ
СОК


Также смотрите(случайная статья):

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША - ЛАКОМСТВО ИНДЕЙЦЕВ ПЛЕМЕНИ ТОПИНАМБОР
Ранней весной, как только земля освободится от снежного покрова,—самое время выкалывать клубни земляной груши, или топинамбура. В течение всей зимы они хорошо сохраняют питательные вещества и витамины, а во время подготовки к вегетации "груши" становятся еще и сладкими.

Происходит это оттого, что основной углеводистый компонет клубней — инулин — подвергается гидролизу с образованием фруктозы. Тогда-то мякоть топинамбура и становится особенно приятной на вкус, напоминая одновременно и цветную капусту, и спаржу.

Весной клубнями земляной груши целесообразно заменить в пищевом рационе картофель, ведь они в два раза превосходят его по содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов группы В и в три раза—по содержанию железа. Клубни можно запекать, жарить, есть вареными и сырыми. Традиционно любят земляную грушу во Франции, США, Японии, Китае и Турции.

Сейчас и в нашей стране появилось много поклонников этого ценного растения, некогда завезенного в Россию из далеких земель. Называли его у нас по-разному: и волошской репой, и китайской картошкой — все зависело от того, из каких мест топинамбур прибывал на российские рынки. Однако родиной земляной груши является Северная Америка. Именно оттуда она попала на Южноамериканский континент, где пришлась по вкусу индейцам племени топинамбо, начавшим активно ее культивировать. По-видимому, это обстоятельство и сыграло роль в происхождении современного названия растения.

Топинамбур — родственник подсолнечника, внешне эти растения очень похожи. В культуре он очень неприхотлив, устойчив к болезням. Более того, он сам отпугивает некоторых насекомых, поэтому топинамбуром хорошо обсаживать посадки картофеля.

Полезней всего употреблять топинамбур в виде салатов. Для этого клубни тщательно моют и трут на терке (можно добавить тертой сырой моркови, зелени).
Для заправки хорошо использовать белое вино с медом или подсолнечное масло с лимонным соком и медом, сок клюквы.

Вязание - путь к гармонии через творчество www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения