РАСТИ С УМОМ.РУ

"Живи так, как растет дерево: радуйся солнцу и знай,
что даже в самую страшную грозу идет дождь,
который питает все живое ;)"
 
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
аистник цикутный
арбуз
бобы конские
боярышник
брусника
буквица
вахта трехлистная (трифоль, бобовник)
володушка
вяз равнинный
горечавка желтая
гравилат речной (могущник большой)
гречиха
дурнишник (репей)
дымянка лекарственная
ежевика сизая
земляника лесная
зопник клубненосный
кипрей узколистный
клюква болотная
крапива двудомная
лимонник китайский
лиственница сибирская
лотос орехоносный
лук репчатый
любка двулистная
малина обыкновенная
мелколепестник канадский
мушмула обыкновенная
норичник шишковатый
облепиха крушиновидная
одуванчик лекарственный
очанка лекарственная
пастернак
плющ обыкновенный (повойник)
подмаренник желтый (желтая кашка)
полынь
ревень тангутский
ромашка аптечная
рябина обыкновенная
смородина черная
спорынья
таволга вязолистная (лабазник, медовик)
РАЗНОЕ
позитивно мыслим
полезно знать
разное
СТАТЬИ
Наши партнеры:
 
ОБЛЕПИХА В САХАРЕ
1 кг ягод, 1,2 кг сахара.
Ягоды промыть, выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и размешать так, чтобы часть плодов оказалась раздавленной, разложить в пол-литровые банки, заполняя на 0,8 объема, сверху засыпать сахаром.
ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
МАСЛО ОБЛЕПИХИ
ОПИСАНИЕ
ОТВАР ИЗ СЕМЯН
ПЛОДЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА ИЗ ОБЛЕПИХИ
СОК


Также смотрите(случайная статья):

"ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ ГОРЕЧЬ" РАЙСКОГО ЦИТРУСА
Цитрусовые фрукты давно завоевали любовь жителей нашей далеко не тропической страны. До сих пор у старшего поколения наступление Нового года ассоциируется с запахом мандаринов и апельсинов. И уж ничто так не подчеркнет аромат чая, кофе и коньяка, как долька лимона. Совсем другое дело — грейпфрут! Вкус его уж очень необычен. Наши вкусовые рецепторы больше привыкли к кисло-сладкому, а здесь — явная горечь. Не всем грейпфрут пришелся по нраву. Но это продолжалось совсем недолго: распробовали и стали даже предпочитать остальным цитрусовым. Оказывается, "райский цитрус" (именно таков перевод научного названия этого дерева) по своим питательным свойствам обогнал многих своих "сородичей". Кроме каротина, витамина С, органических кислот, пектинов, эфирных масел, достойным содержанием которых отличаются все цитрусовые, в грейпфруте присутствуют еще горечи, относящиеся к группе химических веществ, именуемых биофлавоноидами. Они оказывают на организм разнообразное действие. Прежде всего биофлавоноиды способствуют поддержанию эластичной структуры кровеносных сосудов, и таким образом в содружестве с витамином С противостоят атеросклерозу, инфаркту, гипертонии. А первыми симптомами, свидетельствующими о том, что организм испытывает "голод" в этих веществах, являются повышенная проницаемость капилляров, появление мелких точечных кровоизлияний на коже и слизистых, особенно в местах интенсивного давления.

Наибольшее количество биофлавоноидов содержится в кожуре, мембранах и косточках грейпфрута, которые по вполне естественным причинам "выпадают" из употребления. Поэтому в 80-х годах ученые придумали способ получения концентрированной вытяжки из этих частей цитруса. Препарат богат витамином С и оказался прекрасным источником таких биофлавоноидов, как кверцетин, гесперидин, нарингин, рутинозид и др. (выпускается в виде 33%-ного экстракта под названием "Цитросепт"). С его помощью стало возможным насытить даже бедный овощами и фруктами рацион столь необходимыми организму веществами. Для этого достаточно принимать 5—10 капель экстракта, предварительно растворив их в стакане сока. Цитрус оказался поистине райским, ведь с помощью его горечи можно сделать жизнь сладкой и долгой.

Вязание - путь к гармонии через творчество www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения